Veranstaltungen und Gottesdienste

22. Sep. 2018 - 10:00 Uhr
Workshop: Die Farben des Kirchenjahres
Harmshaus

Kerstin Gieseke und Mechthild Göttert laden ein, in die liturgischen Farben des Kirchenjahres (grün, rot, violett und weiß) einzutauchen. Anhand von Texten und künstlerischen Materialien können sich die Teilnehmenden gedanklich und sinnlich-gestalterisch damit beschäftigen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Im Vordergrund stehen Neugier und Experimentierfreude!
Der Workshop findet am Samstag, 22.9., 10-16 Uhr, im Harmshaus statt. Anmeldungen nimmt Mechthild Göttert entgegen (m.goettert@ewetel.net oder 04263 8745).

23. Sep. 2018 - 10:00 Uhr
Gottesdienst für Kleine und Große
St.-Lucas-Kirche

Gottesdienst für Kleine und Große mit Diakonin Sabine Gerken, Pastor Jens Ubben und Team

23. Sep. 2018 - 10:00 Uhr
Fintel
Gottesdienst mit Abendmahl zur Silbernen Konfirmation, Pastorin Blattmann
Kirche Fintel
28. Sep. 2018 - 19:00 Uhr
Konzert für zwei Klaviere
St.-Lucas-Kirche

Am Freitag, 28.9., findet um 19 Uhr ein Klavierkonzert in der St.-Lucas-Kirche statt. Es werden Stücke für zwei Klaviere zu hören sein. Wolfgang Amadeus Mozart hat eine Sonate in D-Dur für zwei Klaviere komponiert. Hier werden die Klavierparts wie zwei sich gegenüber stehende Orchester behandelt, die sich die Themenbälle
gegenseitig zuwerfen. Die berühmte Suite Scaramouche von Darius Milhaud ist eher auf rhythmische Präsenz ausgerichtet. Die zweite Suite für zwei Klaviere von Sergei Rachmaninoff vereint hingegen beide Klavierparts zu einem großen und unglaublich intensiven Orchesterklang.
Neben Kirchenmusiker Andreas Winterhalter wird die in Paris lebende Pianistin Primavera Shima den Konzertabend gestalten. Geboren in Australien, entschied sie sich für ein Klavierstudium in Frankreich. Neben zahlreichen Soloauftritten, etwa im Verdi-Saal in Mailand oder im Salle Cortot in Paris, tritt sie international mit Klavierkonzerten etwa von Tschaikowsky oder Mozart auf.
Karten zu 18 EUR sind an der Abendkasse erhältlich.

30. Sep. 2018 - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pastor Jens Ubben
anschließend, gegen 11.15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Jens Ubben

30. Sep. 2018 - 19:00 Uhr