Veranstaltungen und Gottesdienste

Fintel
Festgottesdienst zur Ordination von Pastorin Blattmann
Kirche Fintel

Festgottesdienst mit Landessuperintendent Dr. Brandy.

Anschließend gibt es einen Empfang im Haus der Begegnung.

3. Jun. 2018 - 19:00 Uhr
sonstige Superintendentenwahl
Aufstellungspredigt zur Superintendentenwahl
Stadtkirche Rotenburg

Der Fredenbecker Pastor Dr. Michael Blömer sowie Pastor Torsten Nolting-Bösemann aus Wittmund sind die beiden Kandidaten für das Superintendentenamt im Kirchenkreis Rotenburg. Sie werden beide je eine Aufstellungspredigt halten.

Michael Blömer wurde 1966 in Bremen geboren, machte in Uelzen sein Abitur und studierte anschließend in Hermannsburg und Hamburg Evangelische Theologie. Nach dem Vikariat in Harsefeld wurde er mit einer Arbeit über Gemeindemanagement promoviert und war u.a. als Dozent und Religionspädagoge tätig, bevor er 1999 in Zeven zum Pastor ordiniert wurde. Seit 2001 ist er in der Kirchengemeinde Fredenbeck tätig. „Der Kirchenkreis Rotenburg ist offen für Erneuerungen und das spricht mich an, denn die Frage nach der Gestaltung einer zukunftsfähigen Kirche bewegt mich seit langem“, so der Theologe. „Kirche kann nur dann bestehen, wenn sie den Menschen wirklich nahe ist und ihre Botschaft in verständlicher und zeitgemäßer Weise vermittelt. Ich arbeite gerne im Team, die Begleitung und Unterstützung von Mitarbeitenden ist mir wichtig, aber auch die Teilhabe von Kirche am gesellschaftlichen Leben.“ In seiner Gemeinde hat Blömer unterschiedliche Gottesdienstformate entwickelt, Erfahrungen mit der Regionalisierung gesammelt und ist Mitglied in den kirchenleitenden Gremien von Kirchenkreistag und Kirchenkreisvorstand, den er während einer Vakanz in der Superintendentur leitete und so die Geschäfte des Kirchenkreises mit führte. Verheiratet ist der dreifache Familienvater mit der Lehrerin Kirsten Blömer. In seiner Freizeit liest er gerne und ist in der Natur unterwegs.

9. Jun. 2018 - 19:30 Uhr
Lauenbrück
Jubiläunskonzert des Gospelchores
in der Kirche

10 Jahre Gospelchor unter der Leitung von Anne Wahlers.

Format: 06/28/2018