Veranstaltungen und Gottesdienste

27. Okt. 2017 - 20:00 Uhr
"Time to talk" für Frauen
Gasthof zur alten Linde, Hamersen

Das Team von “time to talk” lädt Frauen ein zu einem Abend mit Vortrag, Lesung und Improvisationstheater. Unter dem Titel „Herausspazieren und Neuland entdecken“ leitet Bettina Becker, Theaterpädagogin und Theologin, den Abend. In Anlehnung an ihr kürzlich erschienenes Buch mit gleichlautendem Titel wird Bettina Becker aus ihrem Leben erzählen und möchte Mut machen, eingefahrene Wege zu verlassen. Ihre Erfahrung als Improvisationsschauspielerin lässt die Referentin gerne in ihre Vorträge einfließen.

Treffpunkt ist am Freitag, 27. Oktober, um 20:00 Uhr im „Gasthof zur alten Linde“ in Hamersen. Einlass ab 19:30 Uhr. Für das leibliche Wohl ist mit einem leckeren Finger-Food-Buffet gesorgt.

Karten für 16 EUR gibt es bei Kolkmann Scheeßel, Momento Sittensen, Lesezeichen Zeven und Buchhandlung Müller Rotenburg. Weitere Infos sind erhältlich unter www.timetotalk.info.

29. Okt. 2017 - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pastor Günter Brunkhorst

anschl., 11:15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Günter Brunkhorst

31. Okt. 2017 - 10:00 Uhr
Lauenbrück
Regionaler Festgottesdienst zum 500. Reformationsjubiläum P. rüter, R. Ubben
in der Kirche

Reformationstag

31. Okt. 2017 - 15:15 Uhr
Musikalische Aktion zum Reformationsjubiläum
Platz am Scheeßeler Rathaus

Der Posaunenchor Scheeßel-Lauenbrück wird am 31.10.2017 zum 500. Jubiläum der Reformation durch Martin Luther um 15.17 Uhr auf dem neugestalteten Platz vor dem Scheeßeler Rathaus unter anderem den Luther-Choral "Ein feste Burg ist unser Gott" spielen.

3. Nov. 2017 - 19:30 Uhr
Konzert der Lucas-Kantorei
St.-Lucas-Kirche Scheeßel

Am Freitag, dem 3.11. um 19.30 Uhr findet in der Kirche das Konzert der Lucas-Kantorei statt. Unterstützt vom Kammer-Sinfonieorchester aus Bremen und Solisten wird die "Nelson-Messe" von Joseph Haydn aufgeführt. Dieses chorlastige Werk entstand im Auftrag des Fürsten Esterhazy zur Zeit der napoleonischen Kriege und trägt daher den eigentlichen Titel: Messe in Bedrängnis. Der Name "Nelson-Messe" entstand, weil Fürst Esterhazy diese Messe zu Ehren eines Besuchs von Lord Nelson spielen ließ. Der Kartenvorverkauf findet ab dem 9.10. in der Sonnenapotheke statt.

Format: 10/21/2017