Veranstaltungen und Gottesdienste

26. Feb. 2017 - 10:00 Uhr
St.-Lucas-Kirche Scheeßel

Gottesdienst mit Pastor Günter Brunkhorst.

Besonders eingeladen sind neue Konfirmanden.

Anschl., ca. 11:15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Günter Brunkhorst

3. Mär. 2017 - 19:00 Uhr
St.-Lucas-Kirche

Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Basisbewegung christlicher Frauen mit dem Motto „Informiert beten - betend handeln“. Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag. Inhalte des Gottesdienstes werden jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Den diesjährigen Gottesdienst haben Frauen von den Philippinen vorgedacht. Sie stellen die Frage: „Was ist denn fair?“

Zum Gottesdienst am Freitag, 3. März, um 19 Uhr, in der St.-Lucas-Kirche wird herzlich eingeladen.

Ein Infoabend dient zur Einstimmung auf den Weltgebetstag. Es gibt Informationen über das Land, seine Geschichte und die Situation der Frauen auf den Philippinen. Dazu werden Bilder gezeigt, Lieder eingeübt sowie landestypische Spezialitäten angeboten. Der Informationsabend findet am Freitag, 10. Februar, 19 Uhr, im  Harmshaus statt. Das Vorbereitungsteam freut sich über Interessierte und lädt herzlich dazu ein.

6. Mär. 2017 - 19:30 Uhr
Vortragsabende „christlich.glauben.leben“
Landpark Lauenbrück

Die Gemeinden der Kirchenregion Fintel-Lauenbrück-Scheeßel bieten einen Glaubenskurs in der Passionszeit an. Vier Vortragsabende finden jeweils von 19:30 bis 21:30 Uhr im Landpark Lauenbrück statt. Auftakt ist am Montag, 6. März, mit Pastor Dr. Harm Cordes (Schneverdingen), mit Ausführungen zum Glaubensbekenntnis.
Am Dienstag, 14. März, setzt Dr. Georg Gremels (Hermannsburg) mit Impulsen zu den 10 Geboten fort. Das Vaterunser steht im Mittelpunkt am Mittwoch, 22. März, zu Gast ist Pastor Andreas Hannemann (Sittensen). Den Schlusspunkt setzt Pastor i.R. Wilhelm Röhrs (Scheeßel) am Donnerstag, 30. März, mit Ausführungen zum Thema
Taufe.
An den jeweils darauffolgenden Sonntagen finden thematisch passende Gottesdienste statt: Am 12. März in Scheeßel, am 19. März in Lauenbrück, am 26. März in Scheeßel und am 2. April in Fintel. Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr.

Die Initiatoren laden ein, parallel ein dazugehöriges Buch zu lesen. Es ist zum Preis von 10 EUR in den örtlichen Kirchenbüros erhältlich.

12. Mär. 2017 - 10:00 Uhr
Gottesdienst "christlich.glauben.leben"
St.-Lucas-Kirche

Taufe.
An den jeweils darauffolgenden Sonntagen finden thematisch passende Gottesdienste statt: Am 12. März in Scheeßel,  am 19. März in Lauenbrück, am 26. März in Scheeßel und am 2. April in Fintel. Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr.

13. Mär. 2017 - 14:30 Uhr
Andacht in der Passionszeit
Dorfgemeinschaftshaus Ostervesede

In der Passionszeit finden Andachten mit Abendmahl mit Pastor Brunkhorst statt: Am Montag, 13. März, um 14:30 Uhr wird ins DGH Ostervesede eingeladen. Die Andacht am 17. März beginnt um 14:30 Uhr in der Kapelle in Westervesede. In Scheeßel finden die Passionsandachten in der Karwoche statt.

14. Mär. 2017 - 19:30 Uhr
Vortragsabende „christlich.glauben.leben“